Teamfortbildung „Early Excellence“

EE Fortbildung
Bereits seit 2008 arbeitet der Alte Kindergarten (DRK) als eine der ersten Einrichtungen im Kreis Coesfeld nach dem pädagogischen Ansatz „Early Excellence“. Wie in den vergangenen Jahren immer wieder, stand auch jetzt erneut ein Fortbildungstag zur Konzeption mit dem gesamten Team an. Mit der Unterstützung zweier Early-Excellence-Beraterinnen reflektierten die Mitarbeiterinnen die bisherigen Verfahren und tauschten sich über neue Ideen zur Umsetzung dieses anspruchsvollen Konzeptes aus. „ Wir haben noch mal insbesondere über die Themen Beobachtung der Kinder und die Durchführung von pädagogischen Angeboten gesprochen“, erklärt die Leiterin Gisela Wieskus, „um weiterhin sowohl den individuellen Bedürfnissen und Interessen der Ü-3 als auch der U-3 Kinder gerecht zu werden“. Es war ein anstrengender Tag, bei dem aber viele gute Impulse für die weitere alltägliche Arbeit erarbeitet werden konnten. Und dass das Konzept einfach großartig ist und viel Spaß macht, darüber waren sich alle einig.