Frühstück
Wir bieten jeden Tag ein gesundes Frühstück an. Es stehen den Kindern täglich verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, Käse, verschiedene Aufstriche, Müsli, Obst, Rohkost und Getränke zur freien Auswahl zur Verfügung. Beim Kleinschneiden von Äpfeln, Gurken, Tomaten usw. helfen die Kinder gerne mit.
Für das Frühstück sammeln wir im Monat 7 € ein.

Mittagessen
Das Mittagessen wird jeden Tag von unserer Köchin mit viel Liebe frisch zubereitet. Von Eintopf, über Pasta- und Reisgerichte, Pfannkuchen, Fisch, Fleisch und Gemüsemonster gibt es eine sehr ausgewogene Ernährungspalette, der keine Grenzen gesetzt sind, da immer wieder neue Gerichte ausprobiert werden. Durch den Kauf der Greenbag, kommen  auch Lebensmittel aus dem biologischen Anbau bei uns auf den Tisch.

Wir berücksichtigen  bei der Zubereitung der Speisen, so weit möglich, Kinder die z. B. aus religösen Gründen kein Schweinefleisch essen dürfen, als auch Kinder die Lebensmittelallergien haben.

Zweimal in der Woche ist Kinderkochtag. Jeweils ein Kind darf dann unserer Köchin beim Kochen helfen. Bevor es losgeht, muss natürlich erst noch eingekauft werden. Dann dürfen Kartoffeln geschält, Paprika geschnitten und Pudding gerührt werden.