Integration

Wo viele Kinder zusammen leben, begegnet man einer Menge einzigartiger Persönlichkeiten.

Kinder, die aufgrund ihres Entwicklungsrückstandes, ihrer körperlichen oder geistigen Beeinträchtigung besonderer Förderung bedürfen, werden gemeinsam mit gleichaltrigen Kindern aus ihrem Wohnumfeld betreut. In kleinen Gruppen lernen die Kindergartenkinder,  mit Anderssein umzugehen, sich mit Respekt, Verantwortung und Toleranz zu begegnen.

Die behinderten Kinder werden in den Alltag mit einbezogen und erhalten durch eine zusätzliche Fachkraft individuelle Förderung und Hilfestellungen. Integrative Arbeit ist nicht isoliert als Aufgabe der Zusatzkraft zu sehen, sondern wird vom gesamten Team getragen und mit Inhalten gefüllt.